Sparta Praga           1 - 5   Liverpool
                   Benfica                2 - 2   Rangers Glasgow
                   Marselha               4 - 0   Villarreal

14 Março     2024: Slávia Praga           1 - 3   MILAN
                   ATALANTA               2 - 1   Sporting Lisboa
                   Liverpool              6 - 1   Sparta Praga
                   West Ham               5 - 0   Friburgo
                   Rangers Glasgow        0 - 1   Benfica
                   Villarreal             3 - 1   Marselha

MILAN, ATALANTA, ROMA, Liverpool, West Ham, Bayer Leverkusen, Marselha e Benfica se classificam para as Quartas-de-Final.

Play-offs

Os play-offs são disputados entre os 8 times que se classificaram em terceiro lugar nos Grupos da Champions League e os 8 times que se classificaram em segundo lugar nos Grupos da Europa League.

22 Fevereiro 2023: Rennes                 3 - 2   MILAN
                   ROMA                   1 - 1   Feyenoord (A ROMA ganha 4 a 2 nos pênaltis)
                   Sparta Praga           4 - 1   Galatasaray
                   Sporting Lisboa        1 - 1   Young Boys
                   Qarabag                2 - 3   Sporting Braga (após prorrogação)
                   Friburgo               3 - 2   Lens (após prorrogação)
                   Toulouse               0 - 0   Benfica
                   Marselha               3 - 1   Shakhtar Donetsk

MILAN, ROMA, Benfica, Qarabag, Friburgo, Marselha, Sparta Praga, Sporting Lisboa se classificam para as Oitavas-de-Final.

ATALANTA, Liverpool, Bayer Leverkusen, Villarreal, Brighton, Rangers Glasgow, West Ham e Slávia Praga já estavam classificados para as Oitavas-de-Final.

Fase de Grupos

32 times europeus, divididos em 8 grupos de 4 times cada um, participam na Fase de Grupos da Europa League. Os grupos dos times italianos (ATALANTA e ROMA) são os seguintes:

GRUPO D: ATALANTA (Itália), Sporting Lisboa (Portugal), Sturm Graz (Áustria) e Rakow Czestochowa (Polônia)

Rakow Czestochowa 4 3 - 10

A ATALANTA se classifica para as oitavas-de-final. O SPORTING LISBOA disputará os play-offs.

GRUPO G: ROMA (Itália), Servette (Suíça), Sheriff Tiraspol (Moldávia) e Slávia Praga (República Tcheca)

Sheriff Tiraspol 1 5 - 17

O SLÁVIA PRAGA se classifica para as oitavas-de-final. A ROMA disputará os play-offs.

Jogos do Milan

Roma, Quinta-feira 18 de Abril de 2024: ROMA  2 X 1  MILAN

Marcador: Mancini aos 12 pt, Dybala aos 22 pt e Gabbia aos 40 st.

Após a Champions League e após a Copa Itália, o Milan foi eliminado também na Europa League ao ser derrotado pela Roma também no jogo de volta. Assim, enquanto o clube da capital italiana celebra a excelente fase sob o comando de Daniele De Rossi, o Milan encerra a temporada sem títulos e o seu treinador, Stefano Pioli, é pressionado e corre risco de demissão.
Após a derrota no jogo de ida, o Milan precisava ganhar esta partida, mas a Roma já estava ganhando por 2 a 0 antes da metade do primeiro tempo, com gols de Mancini e Dybala.
Por sorte do Milan, aos 30 minutos do primeiro tempo, Celik foi expulso por ter dado um carrinho por trás em Rafael Leão. Assim o Milan evitou uma derrota por goleada. Jogando em superioridade numérica conseguiu fazer somente um gol, com Gabbia, aos 40 minutos da segunda etapa.

Marcador: Mancini aos 17 pt.

Nos primeiros 90 minutos do duelo tudo italiano das quartas-de-final da Europa League, a Roma levou a melhor sobre o Milan. Em pleno estádio San Siro, nesta quinta-feira, a Roma bateu o Milan por 1 a 0 e deu um enorme passo rumo à semifinal do segundo torneio mais importante da UEFA.
Apesar da atmosfera do estádio San Siro, que pulsava em prol do Milan, a Roma não se intimidou, tomou a iniciativa e abriu o marcador em uma ação de bola parada. Aos 17 minutos, em cobrança de escanteio de Dybala, Gianluca Mancini subiu completamente livre dentro da área e cabeceou no cantinho de Maignan (0 a 1).
O Milan tentou chegar ao empate, mas fez isso de maneira desordenada. A única verdadeira oportunidade foi aos 43 minutos da segunda etapa quando Chukwueze fez uma ótima jogada individual, driblou todo mundo e serviu Giroud na pequena área, mas o francês chutou alto e mandou na trave!
Os torcedores do Milan esperam que o Milan possa derrotar a Roma fora de casa na próxima quinta-feira e se classificar para as semifinais da Europa League.

Maignan
Calabria, Thiaw, Gabbia, Theo Hernandez
Bennacer (Adli), Reijnders
Pulisic (Chukwueze), Loftus-Cheek, Leão (Okafor)
Giroud

Praga, Quinta-feira 14 de Março de 2024: SLÁVIA PRAGA  1 X 3  MILAN

Marcadores: Pulisic aos 34 pt, Loftus-Cheek aos 36 pt, Rafael Leão aos 50 pt e Jurasek aos 40 st.

O Milan chegou à partida de volta contra o Slávia Praga com a vantagem de dois gols de diferença, após golear no estádio San Siro por 4 a 2 na semana passada.
O Slavia Praga até começou pressionando, mas ficou com um a menos aos 20 minutos do primeiro tempo, quando Holes foi expulso por causa de uma dura entrada em Calabria.
Com um a mais, o Milan assumiu o domínio do jogo e foi para o intervalo vencendo por 3 a 0, com gols de Pulisic, Loftus-Cheek e Rafael Leão, sendo este último uma verdadeira pintura. No lance, o camisa 10 acertou uma bomba no ângulo, sem chances para o goleiro Stanek.
Com a vaga às quartas-de-final encaminhada, na segunda etapa o Milan diminuiu o ritmo e permitiu que o time tcheco, apesar de jogar em inferioridade numérica, descontasse com Jurasek aos 40 minutos.
Agora o Milan espera evitar o Liverpool e o Bayer Leverkusen no sorteio de amanhã.

Maignan (Sportiello)
Calabria (Kalulu), Tomori (Thiaw), Gabbia, Theo Hernandez
Adli, Musah
Pulisic (Chukwueze), Loftus-Cheek (Reijnders), Leão
Giroud

Milão, Quinta-feira 7 de Março de 2024: MILAN  4 X 2  SLÁVIA PRAGA

Marcadores: Giroud aos 34 pt, Doudera aos 36 pt, Reijnders aos 44 pt, Loftus-Cheek aos 46 pt, Schranz aos 20 st e Pulisic aos 40 st.

Apesar de jogar fora de casa, o time tcheco do Slávia Praga começou melhor do que o Milan. Mas, aos 26 minutos do primeiro tempo, o seu lateral esquerdo Diouf recebeu cartão vermelho direto após entrada dura em Pulisic deixando o time em inferioridade numérica.
Com um jogador a mais, o Milan cresceu e abriu o placar aos 34 minutos com Giroud, de cabeça, após cruzamento perfeito de Rafael Leão (1 a 0).
Mesmo em superioridade numérica, o Milan deixava espaços em campo e o Slávia Praga se aproveitou disso e empatou aos 36 minutos com um chute de fora da área de Doudera (1 a 1).
O time tcheco, no entanto, sofreu um apagão nos minutos finais do primeiro tempo e o Milan marcou dois gols. Aos 44 minutos, em escanteio curto, Reijnders recebeu de Florenzi e acertou um foguete de fora da área, no canto direito do goleiro (2 a 1). Aos 46 minutos, novamente em escanteio, Florenzi cruzou e Loftus-Cheek subiu mais alto que a marcação para cabecear no gol (3 a 1).
No segundo tempo, o Milan novamente se acomodou e o Slávia Praga, apesar de jogar em 10 contra 11, diminuiu aos 20 minutos com Schranz que recebeu dentro da área e mandou um foguete no ângulo de Maignan (3 a 2).
Satisfeito com o resultado, o time checo recuou e acabou levando mais um gol aos 40 minutos. Rafael Leão driblou vários zagueiros adversários, tocou na saída do goleiro Stanek e fez 4 a 2. (O gol foi atribuído a Pulisic porque ele chegou a tocar na bola antes que entrasse.)
O jogo de volta será em Praga na próxima semana e o Milan partirá com 2 gols de vantagem. Considerando que o Milan jogou mais do que uma hora em superioridade numérica, a vantagem poderia ter sido maior!

Maignan
Florenzi (Calabria), Kjaer, Gabbia (Tomori), Theo Hernandez
Adli, Reijnders (Bennacer)
Pulisic, Loftus-Cheek (Jović), Leão
Giroud (Okaford)

Rennes, Quinta-feira 22 de Fevereiro de 2024: RENNES  3 X 2  MILAN

Marcadores: Bourigeaud aos 10 pt, Jović aos 22 pt, Bourigeaud de pênalti aos 9 st, Leão aos 13 st e Bourigeaud de pênalti aos 23 st.

Nesta quinta-feira, o Milan perdeu para o Rennes por 3 a 2 no jogo de volta dos playoffs da Europa League. Apesar do resultado, o Milan conseguiu a classificação às oitavas-de-final do torneio por conta do placar agregado, já que venceu por 3 a 0 na ida, em casa.
Precisando do resultado, o Rennes tentou sufocar o Milan desde o início do primeiro tempo e abriu o placar aos 10 minutos com Bourigeaud. A resposta do Milan veio aos 22 minutos quando Theo Hernandez avançou pelo lado esquerdo e cruzou na medida certa para Jović cabecear firme e empatar (1 a 1).
No segundo tempo, o Rennes jogou bem mais do que o Milan que confiava na vantagem construída na Itália. O Rennes voltou a ficar na frente após um pênalti cometido pelo Milan aos 9 minutos quando Terrier foi derrubado por Kjaer dentro da grande área. Bourigeaud cobrou e fez 2 a 1.
Mesmo com a pressão do Rennes, o Milan conseguiu igualar novamente aos 13 minutos graças a Rafael Leão, que fez um golaço em um contra-ataque. O português saiu em disparada com a bola pela esquerda, deixou os zagueiros no chão, driblou o goleiro e mandou para o fundo da rede (2 a 2).
Entretanto, não demorou muito para o Rennes fazer mais um gol, outra vez cobrando pênalti. Aos 23 minutos, Jović tocou a bola com um braço e o juiz marcou o pênalti após ser chamado pelo VAR. Bourigeaud cobrou novamente, deslocou o goleiro do Milan e fez 3 a 2.
Precisando de mais dois gols para levar a decisão dos playoffs para a prorrogação, o Rennes partiu para o tudo ou nada, mas o Milan se defendeu até o fim e garantiu a passagem às oitavas-de-final.

Escalação do Milan (4-3-3)
Maignan
Florenzi (Terracciano), Kjaer, Gabbia, Theo Hernandez
Musah (Thiaw), Bennacer (Loftus-Cheek), Reijnders
Pulisic (Chukwueze), Jović, Leão (Okaford)

Milão, Quinta-feira 15 de Fevereiro de 2024: MILAN  3 X 0  RENNES

Marcadores: Loftus-Cheek aos 32 pt e aos 2 st, Leão aos 7 st.

Vivendo seu melhor momento nesta temporada, o Milan colocou um pé nas oitavas-de-final da Europa League graças a uma atuação muito sólida contra o Rennes, da França. Não tomou conhecimento do adversário, aplicou um sonoro 3 a 0 e agora pode perder até por dois gols de diferença na partida de volta da próxima semana.
O Milan começou pressionando e na metade do primeiro tempo já tinha cinco escanteios a seu favor. Finalmente, aos 32 minutos, viu a sua insistência ser recompensada. Florenzi cruzou na medida certa para Loftus-Cheek, que cabeceou a bola com perfeição e abriu o marcador.
O Milan intensificou as ações na etapa final e praticamente matou o jogo pouco depois de o árbitro montenegrino Dabanovic ter apitado o reinício do jogo:
- aos 2 minutos, após cobrança de escanteio, Kjaer cabeceou e o goleiro Mandanda fez boa defesa. Entretanto, no rebote Loftus-Cheek se antecipou aos defensores do time francês para anotar o seu segundo gol na partida.
- aos 7 minutos, o goleiro Mandanda saiu jogando mal e Theo Hernandez roubou a bola que passou a Rafael Leão que a devolveu de calcanhar. Theo chegou até a linha de fundo e passou para trás para o mesmo Rafael Leão que sem dificuldade fez Milan 3 x 0 Rennes.
Quando chegou o apito final, o Milan ficou com a certeza de que precisará de um desastre para não ficar com a vaga nas oitavas-de-final.